De délicieux petits cakes mélangeant l'acidité du citron et le sucré du glaçage... hummmmmm
Ingrédients :
=> Pâte à cakes :
- 160 g de farine
- 170 g de sucre
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 150 g de beurre demi-sel
- 2 citrons
=> Glaçage :
- 150 g sucre glace
- 1 blanc d'œuf
- 4 à 5 gouttes de citron
- colorant (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6) pour un four traditionnel.
Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu.
Laver et récupérer les zestes des citrons. Plonger les 5 secondes dans l'eau bouillante (pour enlever l'amertume). Égoutter et passer sous l'eau froide.
Presser les citron et incorporer le jus et les zestes à la pâte.
Verser dans les moules à muffins ou bouchées.
Cuire 30 min pour les moules muffins, 15 min pour les moules à bouchées.
Faire refroidir sur un grille si possible afin qu'il ne ramollissent pas...
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le blanc d'œuf puis le citron et le colorant.