Magazine Cuisine
vous allez me dire que je n'ai pas été bien longue à me décider ... mais en fait , j'ai réalisé ce matin que le dernier délais pour participer au jeu d'Edith pour les cakes de l'été était ... aujourd'hui !!!!!
alors j'ai sauté dans mon frigo ( ah ! ah ! je vous vois rire à cette éventualité ! ) et j'ai concocté un p'tit cake pour l'apéro de ce soir
pour le concours , c'est ici :
pour la recette , c'est par là :
pour un petit cake _ 4 à 6 personnes :
- 130g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 50 ml de vin blanc
- 50 ml d'huile d'olive
- 2 càs de crème d'artichaut ( trouvée en magasin bio )
- 100g de saumon fumé
- 50 g de gruyère râpé
- 1 càs d'aneth ciselée
préchauffez votre four à 180°
mélangez la farine avec le sel et la levure
creusez un puits et mettez dedans les oeufs , la crème d'artichaut ,l'huile et le vin blanc
bien mélanger et incorporez le saumon fumé en lamelles , le gruyère et l'aneth
versez dans un moule à cake et faites cuire environ 25 min
à manger tiède ou froid , parfait en apéro , en entrée avec une salade ou en pique -nique
régalez vous !