Magazine Cuisine
Toujours pour faire plaisir à Monsieur Chapot, je vous l'ai déjà dit je ne suis pas un "bec sucré", j'ai préparé des pêches aux épices, un de ces régals préférés
Dans mon panier pour 2 personnes- 2 pêches bien mûres- de l'eau- du sucre- de l'anis étoilé- des clous de girofle- du poivre de Jamaïque- un peu de 4 épices- quelques graines de coriandre- un verre de Marsala
Dans une casserole mettre 1/4 de litre d'eau, ajouter 50 gr de sucre, porter à ébullition, attendre une dizaine de minutesAjouter un verre de Marsala, 3 anis étoilé, 4 clous de girofle, 4 grains de poivre de Jamaïque, 2 cuillères à soupe de 4 épicesDe nouveau attendre une dizaine de minutes
Eplucher les pêches, les couper en quartiersLes plonger dans le jus épicé, attendre que l'ébullition reprenne, couper le feu, les laisser infuser jusqu'au moment de servir
J'ai ajouté deux boules de glace vanille
Pour la musique, quelques bons morceaux de Chet Atkins ou pourquoi pas Compay Segundo, "Chan Chan"
Bonne soirée