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Le Pommeau et ses gourmandises de Noël… Une véritable alliance de saveurs

Par Thierry Roussillon
Tendance de la saison festive... les idées gourmandes sont de rigueur !
Allégorie du plaisir, les AOC Pommeau de Normandie, de Bretagne et du Maine vous proposent les accords les plus étonnants pour célébrer des fêtes de fin d’année hautes en saveur.


Judicieux mariage de moût de pommes à cidre sélectionnées et de Calvados*, vieilli en fûts de chêne, le Pommeau offre une subtile palette aromatique suggérant le parfum de pommes cuites, de fruits secs, d'amandes, de cacao ou de pruneaux confits. Puissant et doux à la fois, son bouquet envoûte et exalte les repas de fête.
Le Pommeau aime à se retrouver sur tous les fronts, là ou se mêlent le plaisir des sens et la gourmandise :
· Apéritif par excellence, sa température idéale est de 8° à 10° pour apprécier toute sa rondeur et son authenticité, sublimant les bouchées apéritives les plus originales.
· En entrée, il accompagne à merveille le foie gras cuit au torchon ou poêlé.
· En dessert, ses notes légèrement sucrées subliment l’intensité des mets au chocolat.
· En cuisine, son fruité et ses parfums s’exhalent dans les sauces, rehaussent le goût des Saint-Jacques, des huîtres, d’un poisson ou d’une volaille.
*d'eau-de-vie de cidre, pour les Pommeau de Bretagne et du Maine
Retrouvez toutes nos recettes sur www.idac-aoc.fr
Prix de vente conseillé : entre 7 et 10 euros
Points de vente : GMS, cavistes, épiceries fines, lieux de production

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