Magazine Cuisine
Encore des mirabelles!!!! Et oui, cette année est une année à mirabelles alors j'en profite, pour les accommoder de toutes les façons possible.
En plein dans la cueillette et la confiture de mirabelles, je fais mes réserves pour l'hiver. C'est aussi pour cela que je suis plus discrète ces temps ci, malheureusement les journées ne font que 24 heures!!!
Ingrédients pour 12 mini tartelettes d'environ 8 cm de diamètre.
550 g de mirabelles
40 de sucre
100 g de ricotta
100 g de spéculoos
Pâte:
C'est ici
Réalisation:
Pour la pâte c'est encore ici
Préchauffer le four à 180 °C.
Mixer le spéculoos jusqu'à l'obtention d'une poudre. Mélanger la poudre obtenue avec la ricotta de manière à obtenir un mélange homogène.
Dénoyauter les mirabelles et les saupoudrer de sucre. Réserver.
Foncer les empreintes à mini tartelettes avec la crème ricotta/spéculoos et disposer joliment par dessus les oreillons de mirabelles.
Enfourner pour 20/25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite et les mirabelles bien dorées.
Mon avis:J'ai pris cette recette du nouveau Saveurs de septembre en utilisant ma recette de pâte. J'ai été un peu déçue car le parfum du spéculoos que j'aime tant n'est pas assez présent à mon goût!! Donc je modifierais les quantités de spéculoos la prochaine fois.
Demain je vous raconterai notre journée à Bruxelles aux jardins de pomone en compagnie des JBL , alors à demain ....