Magazine Cuisine

Pancakes

Par Nanou_blog

pancakes_5

pancakes_2

pancakes_6

Quand j'étais ado, j'avais l'habitude de finir ma pâte à crêpe en pâte à pancakes; comme ça pas besoin de choisir, j'avais les deux sous la main.
C'est vrai que comme la base est à peu près la même, c'est assez facile de passer de la pâte à crêpe aux pancakes : pour ça il suffit de rajouter un peu de farine, de la levure et un peu de sucre. Le tout, sans aucun dosage, à l'oeil jusqu'à ce que j'obtienne la bonne consistance.

Je sais pas pourquoi je pensai à ça, du coup, ça m'a donné envie de faire des pancakes. ça faisait des années et des années que j'en avais pas fait.
Bah oui, maintenant j'ai un Monsieur Crêpes à la maison...

pancakes_3

PANCAKES

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients (pour une trentaine de pancakes) :
- 2 oeufs
- 250 gr de farine
- 25 cl de lait
- 50 gr de sucre
- 5 c.a.s de sirop d'érable
- 1 sachet de levure

   

   

   

 

- Dans une jatte, battre les oeufs avec la moitié de la farine et la levure.
Ajouter progressivement le reste de la farine.
Délayer avec un peu de lait pour détendre un peu la pâte dès que nécessaire.
Ajouter le sucre.
Verser progressivement le reste du lait sans cesser de mélanger.
Ajouter le sirop d'érable.

- Pour faire cuire les pancakes, utiliser une poêle anti-adhésive. (pas besoin de matière grasse)
Quand la poêle est bien chaude, verser un peu de pâte (ici 2 cuillère à soupe de pâte par pancake) en formant un cercle.
Dès que des petites bulles apparaissent à la surface, c'est le moment de les retourner avec une spatule.
Laisser cuire quelques secondes uniquement de l'autre côté.

Ici le sirop d'érable n'est pas obligatoire dans la pâte, mais ça parfume bien les pancakes.

pancakes

pancakes_7

pancakes_8

pancakes_4


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanou_blog 436 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines