Après quelques recherches pour voir vers quoi j'allais m'orienter, je me suis dit qu'une mousse jouait déjà dans la carte "légère" rien qu'avec son nom, restait donc juste à savoir avec quoi j'allais réaliser cette mousse...et comme j'étais (et je suis toujours) en pleine période citronné, le choix s'est vite imposé dans mon esprit ^o^/
Pour ce qui est du milchshake, je partais à la base pour faire un bubble tea en accongnement pour la mousse mais finalement, le coté plus "frais" a pris le dessus et s'est transformé ainsi ^.^ Tout en restant dans le cadre de la "légèreté" imposé par ma binone ^.^/
Maintenant, si vous voulez connaître la suite, hop, en un tour de main, on attache son tablier et on me suit en cuisine ^o^/
~Recette~
Mousse au citron légère
Ingrédients (deux ramequins):
- 8cl de lait
- 1 oeuf
- 20g de fructose
- La moitié de zeste d'un citron
- 15g de maïzena
- 3 cuillère à soupe de citron
- 2g d'agar-agar
- 100g de fromage blanc 0%
Préparation :
1° Prendre le citron est prélevé les zestes de ce dernier. Réserver. Puis le presser afin de récupérer son jus. Réserver aussi.
2° Dans une casserole, verser le lait et attendre qu'il soit chaud jusqu'à ébullition.
3° Prendre ensuite un saladier pour y mettre le jaune d'oeuf, le fructose, les zestes, le fromage blanc et la maizena. Bien mélanger.
4° Rajouter le lait chaud sur la préparation tout en continuant de remuer l'appareil.
5° Une fois le tout bien homogène, remettre dans la casserole et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème commence à épaissir.
6° Ajouter les zestes de citron et l'agar agar puis réserver.
7° Prendre le blanc de l'oeuf pour le monter en neige et l'incorporer délicatement à la préparation précédente.
8° Verser dans des ramequins puis mettre au frais pour quelques heures avant dégustation ^o^/
Milchskahe fraisy perlé
Ingrédients :
- Des perles de tapioca
- Du lait
- 5 fraises.
Préparation :
1° Laver et équeuter les fraises. Les couper en petit morceau.
2° Les mettre dans le bol du mixeur, rajouter un peu de lait (je n'ai pas pensé à vérifier les quantités, mais c'était pour des verrines donc peu...4cl de lait max) puis...mixer XD
3° Réserver la préparation au frais
4° Mettre les perles de tapioca à cuire jusqu'à ce qu'elle remonte à la surface de l'eau.
5° Les mettre au fond de la verrine puis rajouter le milchskake à la fraise par dessus.
6° Saupoudrer d'un peu de cacao amer puis mettre au frais quelques heures pour le déguster avec la mousse au citron ^o^/
~Très léger, ce dessert se déguste pourtant avec gourmandise et on en redemande encore après la fin du repas~
J'espère que j'ai répondu à tes attentes ma petite Eve ^o^/
Bon appétit! ^o^/