Les Mirabelles sont actuellement à l'honneur,
Profitons-en!!!
La saison est en effet,
vraiment très courte......
trop courte.
J'ai réalisé cette recette il y a déjà quelques jours mais
pas encore eu le temps de venir la poster.
Je profite donc de ce samedi pour la mettre en ligne
Clafoutis aux Mirabelles
et au Gingembre
Ingrédients
pour 4 personnes
(voir + en fonction des contenants)
- 2 Oeufs
- 20 Mirabelles (minimum)
- 30 cl de Lait
- 60 gr de Farine
- 20 gr de Maïzena
- 1 à 2 cc de Gingembre en poudre
- 40 gr de Beurre
- 80 gr de Sucre en Poudre
- 1 pincée de Sel
- Amandes effilées
- Un peu de Sucre d'Erable au Gingembre (MyLittle Epicerie)
Préparation:
* Laver, sécher, couper les mirabelles en deux et les dénoyauter. (Réserver)
* Préchauffer le four à th.6 (180°C)
* Faire fondre le beurre (Réserver). Mélanger la farine et la maïzena.
* Fouetter les oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à blanchiement. Tout en fouettant, incorporer le mélange farine/maïzena, la pincée de sel et la poudre de gingembre.
* Verser peu à peu le lait, puis le beurre fondu sans jamais cesser de mélanger.
* Remplir vos ramequins (passant au four) ou moules (beurrer-les si nécessaire) avec les mirabelles dénoyautées et verser par dessus la pâte.
* Parsemer sur le dessus quelques amandes effilées et saupoudrer avec un peu de sucre d'érable gingembre (facultatif)
* Enfourner pour 15 à 20 mn environ jusqu'à ce que les clafoutis soient dorés.
* Déguster tiède ou froid (pas trop froid) à température ambiante, c'est comme cela que je le préfère.
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