Je suis une très grosse consommatrice de yaourts et j'avais depuis longtemps envie d'essayer les yaourts "allégés" maison, tout en gardant un bon goût et une texture moelleuse.
Ayant utilisé du lait écrémé et un yaourt 0%, j'ai ajouté de l'agar-agar à la préparation pour rendre les yaourts un peu plus ferme.
Je ne m'attendais pas à un résultat aussi concluant pour la première fois ! Le goût et la texture sont extra, à refaire !
Pour 6 pots :
1 l de lait écrémé
1 yaourt 0%
1/2 cc d'agar-agar
10 cc rases de miel de lavande de la maison Miel du sud
Faire chauffer 80 cl de lait avec le miel.
Porter à ébullition et ajouter l'agar-agar. Laisser bouillonner 2 min.
Laisser refroidir le lait en le remuant très souvent. J'ai utilisé un thermomètre et j'ai laissé la température baisser jusqu'à 40°c.
Battre le yaourt avec le reste de lait et y ajouter le lait au miel.
Répartir dans les pots et mettre en yaourtière pour 10h.