Magazine Cuisine
D'après une re7 de Cyril Lignac "Accroc au Choco" édition hachette
Il faut :
120 gr de chocolat noir
35 cl de crème épaisse
15 cl de lait
55 gr de sucre en poudre
4 jaunes
2 oeufs entiers
et ma touche perso : 1 c à s de café soluble
Ds une jette battre les oeufs et les jaunes avec le sucre.
Ds une casserole, faire chauffer le lait et la crème et hors du feu, ajoutez le chocolat cassé. Mélangez bien.
Versez le mélange lait _Choco tout en remuant sur les oeufs_sucre en évitant de faire bcp de mousse.
Versez ds des pots.
Enfournez à four préchauffé 130°c Th 4 pdt 35 min.
Laissez refroidir 1 h avt de mettre au frigo ...servir bien frais
Cyril lignac , conseille de filtrer la préparation avt de la verser ds les pots , perso je ne l'ai ps fait ...et de couvrir les pots avt de les mettre au frigo ...
Vous pouvez pousser la cuisson à 40 min, cela vs donnera une crème un brin + consistance néanmoins onctueuse et délicieuse ce qui vs permettra de faire de petites quenelles au chocolat
Mon avis...
C'est vrai ! On s'attend à avoir une crème fluide et en fait non il restait un petit pot, je me le suis servi avec 1 c à s de chantilly ...
ah oui gourmandise quand tu nous tiens !
Quand je l'avais servi, certains m'avait réclamé de la crème anglaise ...