C’est vraiment le plat que j’adore par excellence, je l’ai connu grâce à ma belle mère qui fait elle même ces rziza. En faite c’est comme des pâtes faites maison et fait surtout à la main. C’est super long à faire mais en toute sincérité çà en vaut la chandelle, mais on peut aussi les faire grâce à une machine à pâte.
Je vous met le lien du blog Fatima et salma qui décris très bien la préparation de ces rzizas. click
Plat pour 4 personnes soit 7.5 pts sans la viande sinon avec compter 9.5 pts
Prépéaration :
6 Rziza 25 pts (avec 300g de farine, de l’eau, sel, et 100g de beurre)
5 oignons émincés
2 gousse d’ail
2Cui à soupe d’huile neutre 4pts
de la viande de bœuf ou encore de poulet si vous préférez (500g)
des épices :
1 Cuillère à café de gingembre
1/2 cuil à café de curcuma
1/2 de ras el hanout
sel
poivre
un peu de persil ciselé
Préparation :
1°/ Dans une cocotte, mettre l’huile et l’oignon, laisser revenir un peu et rajouter la viande.
2°/ Ajouter ensuite toutes les épices sauf le persil verser dessus un peu d’eau jusqu’à couvrir la viande.
3°/ Laisser frémir quelques minutes et y ajouter le persil.
4°/ Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande devienne fondante en faisant attention à rajouter un peu d’eau si besoin. Compter environ 40min, mais tout dépend de la viande.
5°/ Mettre les rzizas dans un plat et verser sur le dessus la sauce et la viande, attendre quelques minutes histoire que la pâte absorbe un peu la sauce et servir.