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Flans au parmesan parfumés au pistou

Par Sl88

Voici une recette du magazine maxi-cuisine n°54, qui convient très bien pour finir ce joli mois d'août...un soir à 2 sur votre balcon...ou terrasse !

Pour 4 personnes :

Préparation : 30min
Cuisson : 30min

Ingrédients :
- 2 oeufs
- 20g de farine
- 10 cl de crème liquide
- 10cl de lait
- 50g de parmesan
- 1 poivron rouge
- 1 bouquet de basilic
- 1 gousse d'ail
- 1 c à c de jus de citron
- 1 c à s de pignon de pin (facultatif)
- huile d'olive, sel et poivre

Préparation :
Peler le poivron, le couper en quatre et l'épépiner. Tapisser le fond de quatre ramequins de cercles de papier sulfurisé, puis huiler le tout et répartir les poivrons.

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Mixer grossièrement les feuilles de basilic avec l'ail pelé et dégermé, le jus de citron, 4 c à s d'huile, du sel et du poivre. Etaler 1 petite cuillère de ce pistou sur les poivrons.

Mélanger dans un saladier la farine, le parmesan râpé et un peu de sel et de poivre. Incorporer les oeufs, 1 c à s d'huile puis la crème et le lait tièdes. Bien mélanger et répartir dans les ramequins.

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Cuire 20min dans le four préchauffé à 200°C. Attendre 5 min avant de démouler sur les assiettes. Servir tièdes ou froid, éventuellement décoré de pignons de pin grillés  à sec et accompagné de mouillettes de pain grillé tartinées du reste de pistou et d'une salade verte.

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