Voici une recette du magazine maxi-cuisine n°54, qui convient très bien pour finir ce joli mois d'août...un soir à 2 sur votre balcon...ou terrasse !
Pour 4 personnes :
Préparation : 30min
Cuisson : 30min
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 20g de farine
- 10 cl de crème liquide
- 10cl de lait
- 50g de parmesan
- 1 poivron rouge
- 1 bouquet de basilic
- 1 gousse d'ail
- 1 c à c de jus de citron
- 1 c à s de pignon de pin (facultatif)
- huile d'olive, sel et poivre
Préparation :
Peler le poivron, le couper en quatre et l'épépiner. Tapisser le fond de quatre ramequins de cercles de papier sulfurisé, puis huiler le tout et répartir les poivrons.
Mixer grossièrement les feuilles de basilic avec l'ail pelé et dégermé, le jus de citron, 4 c à s d'huile, du sel et du poivre. Etaler 1 petite cuillère de ce pistou sur les poivrons.
Mélanger dans un saladier la farine, le parmesan râpé et un peu de sel et de poivre. Incorporer les oeufs, 1 c à s d'huile puis la crème et le lait tièdes. Bien mélanger et répartir dans les ramequins.
Cuire 20min dans le four préchauffé à 200°C. Attendre 5 min avant de démouler sur les assiettes. Servir tièdes ou froid, éventuellement décoré de pignons de pin grillés à sec et accompagné de mouillettes de pain grillé tartinées du reste de pistou et d'une salade verte.