Voici la dernière recette à base de myrtilles. J’ai mis ce qu’il restait au congélateur pour pouvoir faire des petits desserts sympa cet hiver.
J’ai trouvé cette recette sur le blog « Cuisine campagne » que je vous recommande d’ailleurs.
Les ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 500g de myrtilles
- 3 œufs
- 150g de crème fraîche
- 150g de sucre blond de canne
- 50g de poudre d’amandes
1- Etalez votre pâte sablée dans le moule.
2- Piquez le fond avec une fourchette. Posez dessus un disque de papier sulfurisé. Faites cuire la pâte à blanc (en mettant des légumes secs dessus) pendant 15 minutes à 200°C (th6/7).
3- Pendant ce temps, lavez les myrtilles et essuyez-les. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème fraîche et la poudre d’amandes.
4- Sortez la pâte du four. Disposez au fond les myrtilles et versez la préparation précédente dessus.
Faites cuire entre 30 à 40 minutes à 200°C (th6/7). Laissez tiédir avant de déguster (sinon gare à la brulure !!)
Elle était très bonne (et oui, il faut parler au passé pour cette tarte, MIAM-MIAM !!) accompagnée d’un soupçon de chantilly maison !!
Belle journée
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