Tarte aux myrtilles

Par Biboumacaron




Voici la dernière recette à base de myrtilles. J’ai mis ce qu’il restait au congélateur pour pouvoir faire des petits desserts sympa cet hiver.

J’ai trouvé cette recette sur le blog « Cuisine campagne » que je vous recommande d’ailleurs.

Les ingrédients :

-   1 pâte sablée

-   500g de myrtilles

-   3 œufs

-   150g de crème fraîche

-   150g de sucre blond de canne

-   50g de poudre d’amandes

1-  Etalez votre pâte sablée dans le moule.

2-  Piquez le fond avec une fourchette. Posez dessus un disque de papier sulfurisé. Faites cuire la pâte à blanc (en mettant des légumes secs dessus) pendant 15 minutes à 200°C (th6/7).

3-  Pendant ce temps, lavez les myrtilles et essuyez-les. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème fraîche et la poudre d’amandes.

4-  Sortez la pâte du four. Disposez au fond les myrtilles et versez la préparation précédente dessus.

Faites cuire entre 30 à 40 minutes à 200°C (th6/7). Laissez tiédir avant de déguster (sinon gare à la brulure !!)

Elle était très bonne (et oui, il faut parler au passé pour cette tarte, MIAM-MIAM !!) accompagnée d’un soupçon de chantilly maison !!

Belle journée




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