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Petits pots de crème chocolat façon La laitière, mais allégés !

Par Sophie21
Il y a longtemps, dans les débuts de mon blog (2 ans quand même !), j'avais posté cette recette de petits pots de crème au chocolat, qui sont exactement comme les petites crème La laitière. Le souci, c'est que cette recette contient 5 jaunes, et je trouve que ça fait pas mal ! J'ai retesté cette semaine en essayant d'alléger au mieux cette recette, mais sans perdre la texture de crème qui est si agréable... Mission accomplie !
Petits pots de crème chocolat façon La laitière, mais allégés !
Petits pots de crème chocolat façon La laitière, mais allégés !
Petits pots de crème chocolat façon La laitière, mais allégés !

Pour 6 pots de crème chocolat :
1 oeuf + 2 jaunes
100 g de chocolat noir corsé
15 g de sucre
50 cl de lait
Fouetter 3 min les oeufs et le sucre : le m"lange doit mousser et blanchir.
Faire fondre le chocolat à feu doux dans une casserole.
Ajouter le lait, remuer et laisser chauffer 3 min à feu  doux.
Verser sur le mélange oeufs-sucre, mélanger.
Dans un grand plat à four, disposer vos 6 ramequins, les remplir de crème chocolat.
Ajouter de l'eau très chaude dans le plat, à mi-hauteur des ramequins, et faire cuire 30 min à 150°C.

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