OU PARFUMS D’ITALIE !!!
J’ai passé la moitié de ma journée aux fourneaux. Depuis ce matin 11h30, je n’ai pas arrêté, et je ne m’en plains pas le moins du monde ! Ma petite Ambre fête ses 3 ans demain, et j’ai préparé quelques gâteaux pour le week-end !
3 ans déjà… et une nouvelle étape dans quelques jours…la rentrée des classes, SA première rentrée !
Je passe quand même avec une autre recette de cake salé aux saveurs d’ailleurs cette fois-ci ! Régalez-vous !
CAKE AU JAMBON ITALIEN, TOMATES SECHEES ET PARMESAN
Il vous faut:
-100 g de fromage blanc à 20 % ou 0 % de M.G.
-3 oeufs
-150 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-10 cl de lait
-2 cuillères à soupe de vin blanc
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-100 g de tomates séchées à l’huile
-150 g de jambon cru italien
-100 g de parmesan frais
-origan et basilic (séchés pour moi)
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
1/Couper le jambon et les tomates en morceaux. Réserver.
2/Fouetter le fromage blanc et les oeufs.
3/Ajouter la farine et la levure chimique.
4/Verser doucement le lait, l’huile d’olive et le vin blanc sans cesser de mélanger. La pâte doit être lisse et homogène.
5/Ne pas saler, poivrer et ajouter les herbes.
6/Ajouter ensuite le parmesan en copeaux ou râpé, la jambon et les tomates.
7/Verser la pâte dans un moule à cake non beurré et enfourner 35 minutes environ.
à très bientôt pour une série de recettes sucrées…