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Cake jambon italien tomates sechees et parmesan

Par Popotestories

OU PARFUMS D’ITALIE !!!

J’ai passé la moitié de ma journée aux fourneaux. Depuis ce matin 11h30, je n’ai pas arrêté, et je ne m’en plains pas le moins du monde ! Ma petite Ambre fête ses 3 ans demain, et j’ai préparé quelques gâteaux pour le week-end !

3 ans déjà… et une nouvelle étape dans quelques jours…la rentrée des classes, SA première rentrée !

Je passe quand même avec une autre recette de cake salé aux saveurs d’ailleurs cette fois-ci ! Régalez-vous !

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CAKE AU JAMBON ITALIEN, TOMATES SECHEES ET PARMESAN

Il vous faut:

-100 g de fromage blanc à 20 % ou 0 % de M.G.

-3 oeufs

-150 g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-10 cl de lait

-2 cuillères à soupe de vin blanc

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-100 g de tomates séchées à l’huile

-150 g de jambon cru italien

-100 g de parmesan frais

-origan et basilic (séchés pour moi)


Préparation:

Préchauffer le four à 180°

1/Couper le jambon et les tomates en morceaux. Réserver.

2/Fouetter le fromage blanc et les oeufs.

3/Ajouter la farine et la levure chimique.

4/Verser doucement le lait, l’huile d’olive et le vin blanc sans cesser de mélanger. La pâte doit être lisse et homogène.

5/Ne pas saler, poivrer et ajouter les herbes.

6/Ajouter ensuite le parmesan en copeaux ou râpé, la jambon et les tomates.

7/Verser la pâte dans un moule à cake non beurré et enfourner 35 minutes environ.

à très bientôt pour une série de recettes sucrées…


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