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Tarte à la courgette et aux tomates

Par Lulubelle


Nous adorons les tartes salées: faciles et relativement rapides à préparer, elles permettent toutes les associations! A déguster en entrée ou en plat complet.


Tarte à la courgette et aux tomates

Ingrédients:
1 pâte feuilletée
4 tranches de jambon blanc cuit fumé
1 courgette
4 belles tomates
3 oeufs
20cl de crème liquide
60g de Comté
sel, poivre
herbes de provence

Préparation:
- Etendre la pâte feuilletée et en garnir un moule à tarte.
- Laver la courgette, l'éplucher 1 raie sur 2 ( de façon à ne garder que la moitié de la peau), retirer la partie centrale contenant les pépins et la râper à la râpe à gros trous.
- Couper les tranches de jambon en grand triangles et les répartir sur le fond de tarte de manière à pouvoir les rabattre sur les légumes ( voir photo ci-dessous), puis mettre les chutes de jambon au milieu:


Tarte à la courgette et aux tomates

- Répartir la courgette râpée:


Tarte à la courgette et aux tomates

- Porter à ébullition une casserole d'eau et y plonger les tomates pendant 30secondes. Peler et épépiner les tomates et les couper en quartiers. Répartir ces quartiers en rosace sur la courgette râpée.Saupoudrer d'herbes de Provence et d'un peu de sel:


Tarte à la courgette et aux tomates

-Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Saler, poivrer. Verser la préparation sur la tarte, rabattre les morceaux de jambon puis répartir le comté râpé.


Tarte à la courgette et aux tomates

- Enfourner la tarte dans le four préchauffé à 200°C pour 25 minutes environ.


Tarte à la courgette et aux tomates


Tarte à la courgette et aux tomates


Bon Week-End


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