Magazine Cuisine

Croûtes au fromage et mirabelles poêlées

Par Boudoirgourmand

Je ne sais pas vous, mais moi quand arrive le vendredi soir je n'ai pas forcément envie de cuisiner, je préfère grignoter. Et ces croûtes au fromage rentre parfaitement dans la catégorie de la bonne petite recette vite faite bien faite. Un mélange sucré salé inspiré par une recette vu dans le Régal de Septembre et qui mêlait fromage et mirabelles dans un clafoutis.


P1100048

Ingrédients :

des tranches de pain
du fromage type camembert (j'ai utilisé la Galette de Paysan Breton)
des mirabelles
beurre
sucre
sel
poivre

Couper votre fromage en tranches et les disposer sur le pain, mettre à fondre sous le grill de votre four. Pendant ce temps faire revenir dans du beurre les mirabelles coupées en 2  et dénoyautées, ajouter un peu de sucre pour qu'elles caramélisent. Quand elles sont bien dorées assaisonner de sel et poivre.
A servir avec les tranches de pain au fromage fondu.
Un vrai délice, le mélange est osé mais à vraiment tester, les deux saveurs se marient très bien.

P1100065


P1100067



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Boudoirgourmand 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte