
C'est un de nos plats favoris à la maison, de toutes facon, la sauce coco, nous ne nous en lassons pas, que ce soit pour du poulet, du riz ou encore du poisson, on a toujours une boîte de lait de coco de gardée au fond du placard!
Pour 2 personnes:
- 2 ailes de poulet
- 2 belles cuisses
- 1 boite de lait de coco de 350 ml
- 1 gros oignon
- 1 beau citron vert
- 1 cuiller à soupe d'huile
- sel
- poivre
- sazón dominicain ou un mélange pilé de 1/4 de poivron rouge 1/4 de poivron orange, 1cc de vinaigre et 1cc de concentré de tomates
- 1 belle cuillère à soupe d'épices Ducros "Cuisinez à l'Indienne" (je sais, ce n'est pas très dominicain, mais j'adore ce condiment!)
- 1 bouillon cube
Faire macérer le poulet avec les oignons coupés en petits dés, l'huile et les épices.
Saler et poivrer.
Laisser patienter au moins 1 heure au frigo.
Faire revenir le mélange dans un peu d'huile.
Une fois bien cuit, ajouter le lait de coco et l'équivalent d'une boite d'eau.
Faire cuire à petit bouillon, ajouter le bouillon cube.
Laisser mijoter, jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée (20-25 minutes au minimum).
Servir avec du riz blanc et quelques lamelles d'avocat, miam!