Magazine Cuisine

Recyclage de barbecue... cake aux chipos !

Par Sandrine79

Vous avez eu les yeux plus grands que le ventre en faisant les courses pour le barbecue ?? Vous avez prévu assez de saucisses pour nourrir un régiment et vos invités n'ont pas tout fini ?? Voici une petite recette toute simple qui vous permettra d'en liquider quelques unes en les camouflant dans... devinez quoi ?? Un cake, bien sûr ! c'est ma spécialité...
Recyclage de barbecue... cake aux chipos !
Ingrédients
5 chipolatas cuites (ou autre saucisse) - 100g de farine avec poudre levante - 200g de farine - 6 oeufs - 100g de gruyère râpé - 15cl de lait - sel - poivre

Préchauffez le four à 200°c.
Mélangez les deux farines et tamisez l'ensemble.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec une pincée de sel. Ajoutez progressivement le mélange de farine en fouettant pour que la pâte reste homogène.
Ajoutez le lait et mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Salez et poivrez à votre goût.
Ajoutez le gruyère râpé et les saucisses coupées en dés.
Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et enfournez pour 40mn. Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.
Recyclage de barbecue... cake aux chipos !
Je vous conseille de le déguster tiède après la sortie du four, il est meilleur que froid.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte