Ca y est !!!!! Le grand jour est enfin arrivé !!!!!! Celui de mon anniversaire :-)))))))))))))
Pour l'occasion, rien de tel qu'un bon dessert, j'ai choisi cette année le cheesecake aux fraises Tagada.
Comment rester insensible devant ce dessert. Ce qui attire immédiatement l'attention (en plus de l'odeur irrésistible de la fameuse petite fraise Tagada) c'est la couleur rose flashy. On ne peut rester de marbre donc on s'empresse de le déguster et là on se dit hummmmmmmmmm.
250 g de palets bretons
360 g de fromage blanc
50 fraises Tagada CGOOD
70 g de sucre
15 cl de crème liquide allégée
3 oeufs
12 g de Maïzena
50 g de beurre mou
½ cc d'agar-agar ASIA MARCHE
Préchauffez le four à 180°C.
Ecrasez les palets et mélangez-les avec le beurre. Tassez cette préparation dans le fond d'un moule à charnière et mettez au frais.
Pendant ce temps, faites chauffer sur feu doux la crème, l'agar-agar et 40 fraises Tagada. Lorsque les fraises sont fondues, laissez refroidir la préparation.
Fouettez les oeufs, le sucre, le fromage blanc et la Maïzena diluée dans un peu d'eau. Ajoutez-y le mélange aux fraises Tagada et 10 autres fraises puis versez sur le fond biscuité. Faites cuire une heure puis laissez le cheesecake dans le four chaud éteint.
Comme tout cheesecake qui se respecte, mettez-le une nuit au frais avant de le déguster.