makrout

Par Oumishac

  



1kg de semoule moyenne+1verre de noix de coco rapée

500 g de pâte de dattes

1/2 verre de beurre fondu + 2 càsde beurre fondu

250g d'amande (facultatif)

une pincée de sel

1 càc de canelle

safran

1/2 càc de gomme arabique (facultatif)

1verre d'eau froide

1/2 verre de fleur d'oranger+1/4

1 kg de miel (pur de préférence)

Huile de friture



Mélanger la semoule, la noix de coco rapée avec le sel ,le safran , l'huile,le beurre fondu

Bien sabler, il faut que la semoule absorbe parfaitement le beurre.

Bien mélanger, puis ajouter le 1/2 verre de fleur d'oranger ,et le verre d'eau on obtient un mélange assez collant et la semoule se forme en pâte.

Si la pâte ne tient pas, n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau .

Mélanger la pâte de dattes avec les amandes frit (facultatif),  2 càs de beurre fondu ,1/2 càc de gomme arabique (facultatif),et le1/4 de fleur d'oranger. Bien malaxer puis former des petits boudins selon la taille désirée .

Travailler la pâte de semoule en boudin puis creuser dans le sens de la longueur sans casser.

Remplir avec les dattes préparées en "lacets"

Refermer pour obtenir un boudin .

Aplatir légèrement

Marquer le tude de pâte à l'aide d'un couteau en écrasant légèrement.

Couper des losanges ou des rectangles.

Laisser sécher un peu.


Chaufer l' huile de friture, commencer par les premiers morceaux coupés.


Plonger les morceaux cuit dans le miel préchauffé.

Faire égoutter et laisser sécher.

décorer avec les graine de sésame.

Déguster bien froid.