Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients :
Pour la pâte à crêpe :
- 150 gr de farine fermentante
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 2 dl de lait
- 8 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe de raisins secs
- 3 cuillères à soupe de marmelade d'oranges
Pour flamber :
- 8 cuillères à soupe de liqueur (par ex : Grand Marnier ou Cointreau)
- 4 cuillères à soupe de sucre
Pour la décoration :
- 4 boules de glace vanille ou (de votre choix)
- fruits frais au choix (par ex : carambole, ananas, mangue, kiwi, nectarine, etc)
Préparation :
- Dans un plat mélangez la farine, les oeufs, le sucre et le lait, ajoutez petit à petit l'eau, les raisins secs et la marmelades d'oranges et mélangez.
- Couvrez et laissez reposer pendant 1 heure.
- Si nécessaire, lavez et coupez les fruits en morceaux, de manière à en décorer les assiettes, et réservez-les au frais.
- Disposez un peu de fruits sur la moitié de chaque assiette.
- Faites cuire, dans du beurre bien chaud, des minis-crêpes (1 à 2 cuillères de pâte), et gardez-les au chaud.
- Sur l'autre moitié de chaque assiette, disposez 3 mini-crêpes, en éventail; et saupoudrez-les d'1 cuillère à soupe de sucre (par assiette).
- Arrosez de liqueur réchauffée et flambez (en vous éloignant de la hotte) et terminer, par une boule de glace vanille ou de (votre choix).
Vins conseillés :
- Château Les Chênes A.C. Monbazillac (Colruyt).
- Clos l'Abeilley A.C Sauternes (Colruyt).
Source :
- Recette de chez (Colruyt).