Quoi de mieux qu'une salade de fruits pour finir un dîner en beauté (en plus des gâteaux bien sûr). C'est joli, c'est frais, c'est léger et rares sont ceux qui n'aiment pas. En plus en été, la profusion de fruits donne l'embarras du choix. On peut même mettre de côté les fruits qu'on n'aime pas.
Bref, pour mon barbecue, il faisait tellement chaud que la meilleure solution pour le dessert était la salade de fruit (mis à part le fait que j'aie râté mon gâteau et qu'il était imprésentable...) Et pour faire joli, je l'ai servie dans une pastèque!
Nous étions 10 et j'ai utilisé
1/2 pastèque
2 bananes
2 poires
2 pommes
2 pêches
2 kiwis
1 trentaine de raisins sans pépins
150g d'amandes fraîches
Vider la pastèque en essayant de couper quelques morceaux en tranches. Enlever le reste de chaire à l'aide d'une cuillère. Couper les tranches de pastèques à l'aide d'un emporte-pièce, une fleur dans mon cas (une idée qui m'est venue en voyant les magnifiques photos d'Eleonora).
Peler et couper les pommes, les poires, les pêches, les bananes et les kiwis en morceaux.
Couper les raisins en 2.
Eplucher les amandes après les avoir trempées dans l'eau.
Mélanger tous les fruits sauf les morceaux de pastèque dans la coque de pastèque.
Décorer avec les morceaux de pastèque coupés à l'emporte-pièces.
Je préfère la salade de fruits nature mais certains préfèreront ajouter du sucre (c'était le cas de certains de mes invités ;) et éventuellement du citron... C'est selon les goûts.
Bien sûr, de la chantilly, de la glace à la vanille, une tuile, un macaron pourront agrémenter les bols... A l'envie!