gratin dauphinois

Par Feriel66

Tout d'abord avec beaucoup de retard je vous souhaite un bon Ramadan dans la spiritualité et la sérénité.

Désolée pour mon absence , mais je suis très occupée et je n'ai que peux de temps a consacrer a mon blog ,je vous remercie pour vos nombreux mails ça me touche beaucoup.....

Passons à la cuisine , avec ce plat tout simple mais qui plaît a presque tout le monde et particulièrement aux enfants .


Ingrédients:
1 KG de pomme de terre
3 oeufs
1/2 litre de lait
1 brique de crème liquide
80 G de gruyère
ail en poudre

Préparation:

Laver les pommes de terre puis les couper en fines rondelles .

Beurrer un plat allant au four et le frotter de plusieurs gousses d'ails ou le parsemer d'ail en poudre .

Disposer les rondelles alignées,en faisant plusieurs rangs.

Battre les oeufs avec la crème et le lait ,BIEN Salé(la préparation doit vraiment avoir le goût du sel), poivrer selon le goût.

Verser la préparation sur les pommes de terres puis disposer le gruyère râpé et parsemer de quelques morceaux de beurre enfourner a 200° jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Bon appétit