Le biscuit :
- 3 blancs d'oeuf
- 130g de sucre glace
- 80 g de poudre d'amande
- 20g de farine
Battre les blancs d'oeuf en neige. Ajouter délicatement les ingrédients secs.
Verser dans un cercle à pâtisserie et cuire une dizaine de minutes à 180°.
La mousse :
- 20 cl de lait
- 160g de miel parfumé
- 4 oeufs, jaunes et blancs séparés
- 2 cc d'agar-agard'agar-agar
- 300 g de poires cuites en cubes
Faire bouillir le lait avec le miel et l'agar-agarl'agar-agar.
Fouettez les jaunes d'oeuf, ajouter le lait et remettre à épaissir sur feu doux.
Battre les blancs en neige, les ajouter à la crème obtenue.
Placer dans le cercle, sur le biscuit, en intercalant des poires.
Mettre au frigo pour plusieurs heures
![Mousse au miel et poires P2200139](http://media.paperblog.fr/i/224/2248527/mousse-miel-poires-L-1.jpeg)
sur la photo on voit des poires au caramel (j'avais vu l'idée sur un blog), mais c'est trop sucré, mieux vaut utiliser des poires natures