Magazine Cuisine

U risotto corse...

Par Yanparis

U RISOTTO CORSE...
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :

   - 200 g de riz à risotto
  - 3 échalotes
  - 80 g de vieux fromage de brebis "Corse"
   - 40 cl de bouillon
   - 30 cl de vin blanc
   - 4 tranches de coppa Corse
  - Sel
   - Poivre du moulin

Préparation :
- Dans une grande casserole, faire suer les échalotes finement hachées avec une noisette de beurre demi-sel.
- Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Incorporer le vin blanc et laisser évaporer les vapeurs d'alcool.
- Préparer le bouillon, mouiller le riz petit à petit tout en remuant jusqu’à absorption du liquide et ajouter le fromage de brebis grossièrement râpé. Si le riz est à peine cuit, ajouter un peu de bouillon jusqu'à cuisson parfaite. Renouveler l’opération si besoin est !
- Avant de servir, ajouter la coppa tranchée en fines lamelles et rectifier l'assaisonnement.


Après 15 jours passés sur l’Ile de beauté, je me devais de vous proposer une petite création…

"N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine à gagner... et un gagnant tous les 25 inscrits !"


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yanparis 105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine