Salsa de tomates à la menthe

Par Lydia55

Une entrée très rafraîchissante à réaliser avec des tomates coeur de boeuf , cette variété à la chair savoureuse est un délice.

Cette salsa très légèrement pimentée est subtilement agrémentée par l'ajout de menthe fraîche.


Ingrédients :

 

  • 1 grosse tomate (genre cœur de bœuf)
  • Un quart de concombre
  • Un quart de poivron jaune
  • ½ oignon doux
  • ½ jus de citron
  • ½ c à c de piment d’Alep
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 10 feuilles de menthe
  • Poivre
  • Sel de guérande

 

Préparation :

Coupez les tomates en quatre, épépinez-les et et coupez-les en petits dés.

Pelez et ciselez l’oignon très finement.

Pelez le concombre et le coupez en très petits morceaux.

Epépinez le poivron et coupez-le en très petits morceaux. Si vous préférez, vous pouvez peler le poivron. Pour ce faire, passez-le à la flamme ou sous le grill du four jusqu’à ce que la peau soit noire, emballez-le quelques minutes dans un papier en aluminium et ensuite il vous sera aisé d’enlever la peau.

Dans le récipient, mélangez le jus de citron avec le sel, le piment et le poivre. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez-y les légumes. Ciselez les feuilles de menthe et l’ajouter à la préparation.