Magazine Cuisine

Muffins à la vanille et aux mûres

Par Sophie21
En allant faucher notre terrain pour notre future maison, je me suis aperçue qu'il y avait des mûres juste en face ! Je n'ai pas pu résister, et j'ai cueilli ce que j'ai pu vu que je n'avais pas vraiment de récipients. Comme j'en avais peu, j'ai décidé de faire ces muffins, en m'inspirant de la recette vue sur le blog Palais des Lys. Moelleux, parfumés à la vanille avec de bonnes mûres, c'est un vrai délice !

Muffins à la vanille et aux mûres

Muffins à la vanille et aux mûres

170 g de farine de blé

40 g de sucre brun

1 pincée de sel

1 cac de levure chimique

1 oeuf

10 cl de lait

50 g de beurre fondu

100 g de myrtilles surgelées

Mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, sel, levure) dans un saladier.

Mélanger les ingrédients humides (beurre fondu refroidi, oeuf battu et lait)

Incorporer le mélange liquide dans le mélange sec, donner un coup de cuillère, juste de quoi voir disparaître la farine. Ajouter les mûres, redonner un ou 2 coups de cuillères pour les répartir.

Verser cette préparation dans des moules à muffins en silicone prévu à cet effet.

Enfourner à four chaud à 180° (th.6) pendant 25 min

Laisser refroidir et déguster.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte