Hé oui, les vacances sont finies, l'été va bientôt partir pour laisser place à l'automne...et moi je vais bientôt laisser les "bonnes choses" et refaire un peu de régime avant l'hiver...
J'ai commencé hier soir par cette soupe glacée que j'ai vu sur le guide cuisine n°26.
En entrée, vous appréciez le melon au porto ? Découvrez-le présenté en soupe glacée, relevé d'une pointe de vinaigre balsamique.
Pour 4 personnes :
Pelez et épépinez 2 melons charentais. Mixez-les avec 25cl de bouillon de légumes léger, 10cl de muscat doux, 2 c à s de vinaigre balsamique (j'ai mis du balsamique blanc), du sel et du poivre.
Réfrigérez pendant 5-6h.
Epépinez 1/4 de concombre non pelé et râpez-le.
Répartissez la soupe dans quatre bols, arrosez-la de 2 c à s d'huile d'olive, recouvrez de julienne de concombre et d'un brin de persil lavé et séché.
Servez.