Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 4 h.
Ingrédients : Pour 6 personnes :
· 100 g de beurre
· 500 g de farine
· 100 g de sucre en poudre
· 2 sachets de sucre vanillé
· 1/2 paquet de levure de boulanger
· 1 oeuf + 1 jaune pour dorer
· 1 pincée de sel
· 250 ml de lait tiède
Préparation :
Ajouter au lait tiède la levure, que vous aurez délayée,
ensuite le sucre, le sel
Bien mélanger le tout
Ajouter le beurre fondu et l'oeuf.
Ajouter la farine.
Mélanger jusqu'a obtention d'une pâte.
Laisser gonfler entre 2 et 3 heures. (voir plus)
Un conseil : laisser lever la pâte dans un endroit plutôt
chaud,
elle montera mieux ou la faire la veille.
la mettre dans un moule à tarte, la laisser lever encore une fois
juste avant la cuisson, mettre quelques noisettes de
beurre
et saupoudrez la de sucre en
poudre
Faire cuire 20 minutes au four à 180°
Après cuisson saupoudrer à nouveau de sucre
et de quelques noisettes de beurre