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Galette Bressane au sucre

Publié le 27 août 2009 par Moqueplet
Galette Bressane au sucre

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 4 h.


Galette Bressane au sucre


Ingrédients : Pour 6 personnes :

·    100 g de beurre

·    500 g de farine

·    100 g de sucre en poudre

·    2 sachets de sucre vanillé

·    1/2 paquet de levure de boulanger

·    1 oeuf + 1 jaune pour dorer

·    1 pincée de sel

·    250 ml de lait tiède

Préparation :

  Ajouter au lait tiède la levure, que vous aurez délayée,

ensuite le sucre, le sel
Bien mélanger le tout

Ajouter le beurre fondu et l'oeuf.
Ajouter la farine.
Mélanger jusqu'a obtention d'une pâte.
Laisser gonfler entre 2 et 3 heures. (voir plus)

Un conseil : laisser lever la pâte dans un endroit plutôt chaud,

elle montera mieux ou la faire la veille.

la mettre dans un moule à tarte, la laisser lever encore une fois

 juste avant la cuisson, mettre quelques noisettes de beurre

et saupoudrez la de sucre en poudre

 


Faire cuire 20 minutes au four à 180°

Après cuisson saupoudrer à nouveau de sucre

et de quelques noisettes de beurre

Bon appétit

 


 


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