Certains soir, j’aime bien manger simplement une bonne quiche ou une tarte, j’adore ! On agrémente simplement comme on le souhaite, c’est toujours bon…
J’ai utilisé la pâte express que mimine utilise (clic !) pour faire ses pâtes brisé express…
La pâte brisé express (elle est idéal pour une quiche de 22cm) :
- 100g de farine
- 5cl d’eau
- 5cl d’huile
- 1 pincée de sel
1. Dans un robot, mettre tous les ingrédients de la pâte puis avec l’accessoire pétrin, pétrir la pâte jusqu’à former une boule homogène. On peut très bien la réaliser à la main…
2. Placer la pâte obtenue au réfrigérateur (je l’ai laissé environ 30 min) avant de l’utiliser.
La garniture :
- 20cl de crème fraîche allégée à 3%
- 2 œufs
- 75g de bleu d’auvergne émietté
- 2 crottins de chèvre frais
- Sel et poivre
1. Tout mélanger dans un robot ou dans un saladier.
2. Verser le mélange sur la pâte brisé préalablement étalé dans un plat recouvert d’un papier cuisson.
3. Enfourner 30 min à 200°.