Magazine Cinéma

Un livre culinaire best-seller 48 ans après sa parution

Par Actualitté

Le livre de Julia Child est devenu 48 ans après sa première publication un best-seller, révèle l'AFP. Ce livre intitulé Mastering the Art of French Cooking (ou maîtriser l'art de la cuisine française) vantait les mérites de la cuisine au beurre, à la graisse d'oie ou toute autre grasse matière.
Depuis la date de la sortie du livre en 1961 jusqu'à maintenant, les matières grasses n'ont pas été à l'honneur aux Etats-Unis. Il s'en est pourtant écoulé 22 000 exemplaires selon le New-York Times dans la dernière semaine.
Un livre culinaire best-seller 48 ans après sa parution

C'est à dire que les ventes ont carrément dépassé, en une semaine, ce qu'elles ont été sur chaque année depuis la parution originale. le quotidien américain explique cela grâce à l'influence positive du film Julie and Julia.
Celui-ci met en parallèle l'histoire de Julia Child alors qu'elle découvre la cuisine en France et celle d'un blogger travaillant à partir des recettes du livre de Julia Child.
Crédits image : Wikipédia


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par zaraforestier
posté le 08 janvier à 15:19
Signaler un abus

C'est après avoir vu ce film que j'ai eu l'idée d'écrire mon journal culinaire !http://www.journalculinairedezaraforestier.fr/

A propos de l’auteur


Actualitté 3262 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog