S'amu (...se d'un rien)
Millefeuille pomme-camembert
Ingrédients pour 4 :
- 2 camemberts fermes
- 2 pommes à cuire
- noix
- beurre
- calvados
- roquette
- sirop d'érable
Couper des pommes en lamelles, les faire revenir dans du beurre puis flamber au Calvados (attention, ça reste dangereux, j'y ai laissé quelques cheveux ce soir là!!!)
Couper le camembert dans le sens de l'épaisseur pour former trois disquamenberts (ou diskakamenbers).
Faire le montage avec une couche de camembert, une couche de pommes, camembert, pommes et enfin camembert.
Faire fondre du beurre, napper l'extérieur du montage et recouvrir de noix concassées.
Placer 5 à 7 minutes au four à 180° pour que ça soit fondant.
Servir sur un lit de roquette avec une vinaigrette fruitée au sirop d'érable vachement bonne que Charlie réussit à merveille (voici son numéro : 068459****)
Truite aux abricots
Ingrédients pour 4 :
- 4 truites
- lait de coco
- citron
- échalotte
- paprika
- huile d'olive
- vin blanc sec
- Maïzena
- abricots secs
- miel
- romarin
Préparer une sauce au lait de coco et miel :
Dans une casserole faire revenir dans l'huile d'olive une échalotte avec une cuillère de paprika. Une fois l'échalotte dorée, saupoudrer de Maïzena et ajouter ensuite 40 mL de vin blanc sec. Cuire 10 minutes puis ajouter 2 càs de miel et 100 mL de lait de coco. Incorporer des morceaux d'abricots secs, cuire 5 minutes puis faire réduire.
Dans une poêle faire chauffer de l'huile d'olive, poser les truites vidées, grattées, lavées et fourrées aux abricots secs. Ajouter une rondelle de citron par truite et parsemer de romarin. Cuire 5 à 6 minutes sur chaque face.
Servir nappé de sauce avec éventuellement du riz
Fraises d'amour
Ingrédients pour 4 :
- 500 g de fraises
- feuilles de menthe
- sucre
- eau
Préparer un caramel en faisant chauffer 150 g de sucre avec 5 mL d'eau
Embrocher les fraises en alternant avec des feuilles de menthe
Tremper les brochettes dans le caramel et napper uniformément