Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 17 min
Temps de repos : 10 min
Ingrédients :
Pour les carrés d'agneau :
- 2 carrés d'agneau de 450 gr chacun
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
Pour la croûte à la coriandre et aux jeunes oignons :
- 1/2 cuillère à café de flocons de pili-pili
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- 5 jeunes oignons
- 75 gr de chapelure
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel - poivre
Pour la garniture :
- 2 cuillères à soupe de jeunes oignons
Préparation :
- Préchauffez le four sur 220 ° C (Th. 8-9).
- Badigeonnez les carrés d'agneau avec 1 cuillère à soupe d'huile et de la moutarde.
- Faites chauffez 1 cuillère d'huile dans une poêle et faites dorer les carrés d'agneau de chaque coté pendant 3 minutes et réservez.
- Épluchez, dégermez et pressez l'ail.
- Lavez, séchez délicatement et hachez la coriandre.
- Émincez finement les jeunes oignons et réservez-en deux cuillères à soupe pour la décoration.
- Préparez la croûte à la coriandre et aux jeunes oignons : dans un plat, mélangez les flocons de pili-pili, l'ail, la coriandre, les jeunes oignons, la chapelure, le sel et le poivre,
ajoutez l'huile en mélangeant.
- Étalez le mélange sur le dos des carrés en pressant bien, posez les carrés sur une plaque du four et enfournez pendant 14 à 16 minutes pour une cuisson rosée, enroulez-les dans du
papier alu et laissez reposez pendant 10 minutes, tranchez les carrés d'agneau entre les côtes et répartissez la viande sur les assiettes et garnissez-les des jeunes oignons
réservez.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Source :
Recette de chez (Carrefour).