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Saumon “Clem”

Par Popottepotes

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Typiquement le genre de recette un peu “santé” et très gourmande, que Monsieur n'aime pas mais que j'adore! Alors je la réserve pour les soirées en solitaire avec le pot de nutella en dessert….

L'idée vient de chez Clem, qui me régale depuis quelques temps avec ses belles recettes. Son saumon printanier à la japonaise réunit trois des mes ingrédients favoris: le saumon bien sûr, les fèves et les noix de cajou. Le tout bien caramélisé à la sauce teriyaki, et servi avec du quinoa.

Pour un petit plaisir égoïste:

  • 1 pavé de saumon,
  • 1 petite poignée de fèves (je prend toujours les surgelées de chez Picard),
  • quelques noix de cajou non salées,
  • 3 cuillères à soupe de sauce teriyaki,
  • du quinoa cuit.

Couper le pavé de saumon en tranches. Les mettre dans un saladier avec la sauce teriyaki et les noix de cajou. Faire mariner 1 heure.

Faire blanchir les fèves dans une casserole d'eau bouillante. Réserver.

Faire revenir le saumon dans une poêle avec un petit peu d'huile d'olive. Rajouter la marinade, les noix de cajou et les fèves. Laisser réduire la sauce quelques instants pour que le tout caramélise bien.

Déposer le quinoa dans un bol et répartir la garniture au saumon avec la sauce sur le dessus.

A déguster devant un bon film, avec un verre de vin blanc… et savourer les dîners en célibataire

;)


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