Un cake goûteux et moelleux...idéal pour accompagner les petites salades de fin d'été...
Pour changer j'ai fais du pesto à l'estragon et aux noix, je vous le conseille vivement...
Ingrédients:
3 filets de rouget (surgelé ici)
1 belle courgette
3 œufs
180 g de farine T80
1 sachet de poudre à lever
1/2 c.c de piment d'espelette
1 gousse d'ail
Sel
1 cuillère à soupe bombée de pesto
15 cl d'huile d'olive
Pignons grillés à sec
Préparation:
Faire cuire les filets de rouget dans une poêle pendant 5 min en les retournant à mi cuisson.
Faire revenir la courgette en dés, ajouter la gousse d'ail écrasée et un peu de basilic.
Dans un saladier, battre les œufs, ajouter l'huile d'olive, le pesto, le basilic haché, le piment, et le sel.
Bien mélanger.
Mélanger la farine et la poudre à lever, les tamiser et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Ajouter la courgette et le rouget coupé en grosses miettes.
Mélanger et verser dans un moule à cake. Parsemer de pignons.
Cuire dans le four préchauffer th.6 pendant 45 min.
P.S:
Pour le pesto, la recette est ici (clic) , il suffit de remplacer la roquette part de l'estragon, et les pignons par des noix grillées.
Surtout bien surveiller les pignons quand vous les grillez pour ne pas les brûler comme moi.
Source: recette adaptée d'un flyer "Picard"