Les mirabelles sont généreuses cette année et j'en profite...voilà un clafoutis que nous avons beaucoup aimé, le pain d'épices
apportant une touche très gourmande et se mariant fort bien avec la mirabelle, le tout dégusté frais, un petit dessert d'été auquel il aurait été dommage de passer à côté...!
Mon ordinateur étant en panne, et je ne sais pour combien de temps car je ne connais pas encore le problème, je ne pourrais vous rendre visite dans les jours à venir, à mon grand regret... je vous
tiens au courant, à bientôt!
Pour 6 personnes
4 oeufs
70 g de cassonade
60 g de farine T65
20 cl de crème liquide
20 cl de lait demi écremé
700 g de mirabelles
1/2 citron
4 tranches de pain d'épices maison (içi)
cannelle
1/ Dénoyauter les mirabelles sans les ouvrir complètement.
2/ Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la cassonade. Ajouter la farine en pluie et bien
mélanger.
3/ Mixer le pain d'épices et l'ajouter à la préparation, rajouter la crème liquide, le lait,
le jus d'un demi-citron, 2 pincées de cannelle et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
4/ Beurrer 6 ramequins, verser 1/4 de la préparation répartie dans chaque ramequin, répartir les mirabelles dans chaque ramequin et verser le reste de la préparation.
5/ Cuire 40 minutes au four préchauffé à 180°C.
6/ Servir tiède ou froid.