Chipée dans un livre de cuisine (évidement) chez ma maman, j'ai encore craqué pour un cake, le cake à l'aubergine, à la féta et au jambon cuit.
L'aubergine, difficile comme la courgette à faire manger à la maison, alors il faut ruser!
Cake aubergine/féta/jambon
300 gr d'aubergine
200 gr de féta
100 gr de dès de jambon cuit
12 cl de crème liquide
2 ou 3 oeufs (150gr)
80 gr de parmesan
150 gr de farine
1 sachet de levure
11 cl d'huile d'olive
poivre
Peler et couper en dès les aubergines, faire revenir 10 minutes à la poêle avec 3 càs d'huile d'olive, en remuant et jusqu'à ce quelles soient tendres, réserver dans une passoire,
couper la feta en cube, réserver,
casser les oeufs dans un saladier, battre en omelette et ajouter la farine et la levure, en fouettant vivement, puis verser la crème puis 8 cl d'huile d'olive, le parmesan, le poivre, réserver 30 minutes au frigo,
préchauffer le four 180°C, incorporer la féta, et les aubergines à la pâte, mêler délicatement et verser dans un moule huilé, mettre au four pour 45 minutes, couvrir d'alu si nécessaire.
à servir tiède, c'est bien meilleur!
Toujours pas de pluie, quatre gouttes hier soir et mon jardin tire la langue!!!!