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Mini bricks express

Par Soarabesque

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Aucun repas de Ramadan tunisien digne de ce nom n'existerait sans bricks : il en existe des dizaines de variétés, et de dizaines de formes. J'ai déjà livré ici la recette classique de la brick tunisienne, maintenant je vous fais part d'une invention de mon père en ce qui concerne le pliage. Nous sommes une famille nombreuse, alors vous comprendrez qu'il en faut des feuilles de bricks, et c'est un bon moyen de faire des économies!

La farce est une farce tout ce qu'il y a de plus classique, l'astuce est dans le pliage... eh oui, nous faisons les bricks à la chaîne maintenant :)  La méthode est simple, vous ouvrez le paquet de brick, et avec un couteau bien aiguisé (ou des ciseaux), il faut couper le paquet entier en 4. Et maintenant, la recette :

Ingrédients (pour 20 à 30 mini-bricks):

- 250 g de viande hachée

- 2 pommes de terre

- du persil (selon votre goût)

- 50 g de fromage râpé

- 2 à 3 oeufs

- sel, poivre

- huile de friture

Préparation

- On épluche et on fait bouillir les pommes de terre. Pendant ce temps, on fait revenir la viande dans une poêle anti-adhésive pour bien la cuire.

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- Dans une terrine, on mélange les pommes de terre écrasées, la viande, le fromage, le persil et on ajoute les oeufs. Saler, poivrer.

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- On prend un quart de feuille de brick, on met 1 cs au milieu, et on replie comme sur les photos.

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- On frit, et on déguste bien chaud arrosé de citron.


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