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Une recette tirée du livre de Rose Bakery, je voulais cuisiner du poisson d'une façon différente Pour une première, ce fut une réussite, c'est ce que m'ont dit mes invités ! Je les crois bien sûr !Une recette très savoureuse et très raffinée, de plus très légèreEt l'avantage, j'ai tout préparé à l'avance, filmé, et hop au frigidaire, il ne restait plus qu'à cuire avant de passer à table
Dans mon panier pour 6 personnes Pour le bouillon- 2 oignons hachés- 2 branches de céleri coupées- 1 carotte coupée en morceaux- 1 cuillère à café de sel- du poivre- une cuillère à soupe de cannelle
Pour le poisson- 600 gr de cabillaud- 1 oignon- 1 oeuf- 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre- 1 cuillère à café de sucre- 1 cuillère à soupe de chapelure- du sel, du poivre- de l'huile
Mettre tous les ingrédients du bouillon dans une casserole, couvrir d'eau, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes
Pour le poisson, ciseler l'oignonChauffer un peu d'huile dans une poêle, y mettre les oignons, les faire cuire sans colorationDans le blender, mettre le poisson coupé en dés, l'oeuf, le sel, le poivre, l'oignon fondu, la chapelure, la poudre d'amandes, le sucreMixer le tout
Former de petites boulettes et les mettre à pocher dans le bouillon pendant 15 minutes
Pour accompagner ce poisson, j'ai fait une chantilly, de la crème fraîche montée, j'y ai ajouté du raifort râpé, du jardin, malgré la pluie je suis allée déterrer un peu de racine, et une pointe de wasabi, et du poivre
Pour les pommes de terre, tout simplement, quelques rattes lavées, non épluchées, cuites dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient à peine cuites, puis passées dans un peu d'huile et de beurre, parsemées de persil
Comme souvent j'ai entendu "Chapot, tu fais dans le bizarre !", et comme d'habitude, ils étaient tellement pressés de goûter, là dans mon dos à me regarder que je n'ai pas vraiment fait les photos que je voulais, la prochaine fois peut être !
Bonne journée