POur ne pas oublier les bons poissons mangés ici et là durant mon escapade bretonne j'ai fait un duo de rouget et loup pour le premier repas de retour vacancier, accompagnés d'une sauce à l'oseille très crémeuse,
je vous livre la recette donnée par ma moman pour cette sauce
la sauce:
- 10 cl de vin blanc
- 3 cac de fumet de poisson
- 20 cl de creme
- sel, poivre
- 2 cas de vermouth
- 50 g de beurre
- 1/2 citron
- 4-5 feuilles d'oseille fraiche
laisser réduire sur feu moyen le vin blanc et le fumet de poisson jusqu'à obtention d'environ 3 cas de liquide
à ce moment ajouter la crème sur feu doux, le sel, le poivre, laisser mijoter 3 minutes,
ajouter le vermouth, mélanger
ajouter le beurre coupé en dés et le citron, laisser une dizaine de minute sur feu le plus doux possible
au dernier moment ajouter l'oseille coupé en morceaux, servir bien chaud
la sauce est d'une onctuosité très agréable,au bon gout de vin et de fumet de poisson elle relève bien le gout du poisson et les feuilles d'oseilles se marient à merveille avec les légumes aussi
les poissons sont cuits minutes à la plancha avec un filet d'huile d'olive,
j'ai fait des courgettes aux tomates pour accompagner le tout