OU COMMENT BEAU-PAPA M’A DEPANNEE DE 3 OEUFS !!!
Dimanche après-midi chez mes parents je décide de me lancer dans la réalisation d’un cake salé pour le dîner. Et là en ouvrant le frigo : « Oups ! Y’a plus d’oeufs !!! » BOUHHH !!!
Bon on fait quoi ? Les magasins sont tous fermés ! Heureusement beau-papa habite à 5 minutes et après un rapide coup de fil, il nous confirme qu’il en a dans son frigo ! Grand ouf de soulagement !
Et le voilà mon cake, au dîner, encore très légèrement tiède, moelleux, vraiment très bon ! Il est idéal aussi à l’apéro…
![MON CAKE FACON TARTE FLAMBEE P1030772-PopoteStories](https://media.paperblog.fr/i/224/2244708/cake-facon-tarte-flambee-L-qF3ceB.jpeg)
MON CAKE FACON TARTE FLAMBEE (pour 4-5 personnes)
Il vous faut:
-3 oeufs
-100 g de fromage blanc à 20% ou 0 % de M.G
-150 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-10 cl de crème extra-légère à 3% (Bridélight)
-200 g de lardons fumés (gros ou allumettes, comme vous aimez)
Mélange lardons et dés de jambon pour moi, car plus assez de lardons…
-100 g de gruyère râpé
-1 oignon de belle taille
-une cuillère à soupe d’huile d’olive
-sel, poivre
Vous pouvez ajouter des herbes fraîches aussi (du persil ou de la ciboulette par exemple), je n’en avais pas, donc pour moi c’était persillade (Ducros).
Préparation:
1/Emincer l’oignon et le faire suer dans la cuillère à soupe d’huile d’olive.
Préchauffer le four à 180°
2/Battre les oeufs et le fromage blanc.
3/Ajouter la farine.
4/Verser doucement la crème sans cesser de mélanger. La pâte doit être lisse et homogène.
5/Saler légèrement, poivrer et ajouter les herbes.
6/Ajouter l’oignon, les lardons et le gruyère.
7/Verser la pâte dans un moule à cake non beurré et enfourner 35 minutes environ.
Bonne journée…