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Tian de concombres

Par Guven

Pas bien méchant

De temps en temps, au volant de sa voiture, C. (28 ans) fait signe à un petit vieux planté au bord de la route. C’est sa manière à lui de s’occuper des petits vieux…car comme il le dit si bien : “Cela lui fera 3 semaines d’occupation à essayer de se rappeler qui, dans ses connaissances, a une voiture blanche”

ce mardi :
-tian de concombres*
-pommes duchesse
-rôti de boeuf
-melon

Tian de concombres

Ingrédients :
pour 4 personnes
-2 concombres
-200ml de crème liquide
-1 pincée de sucre
-1 c. à c. de paprika
-quelques filaments de safran (ou 1 pointe de couteau de safran en poudre)
-2 c. à s. de ciboulette hachée
sel/poivre

Préparation :
Peler les concombres, les couper en 2 sur la longueur. A l’aide d’une cuillère, les vider. Les couper en morceaux de 3cm.
Mettre à chauffer une petite quantité d’eau salée. A ébullition, verser les morceaux de concombre et ajouter 1 pincée de sucre. Cuire à gros bouillons 5min. Egoutter.
Préchauffer le four à 190°. Verser les concombres dans un plat allant au four. Arroser de crème liquide. Saupoudrer de paprika. Répartir les filaments de safran. Saler et poivrer. Enfourner et cuire 20min. Saupoudrer de ciboulette avant de servir.


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