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Tartelettes tatin de tomates confites

Par Catherine Marchand
                         TARTELETTES TATIN DE TOMATES CONFITES

Une recette goûteuse à essayer impérativement !


J'adore faire cette tatin l'été avec les tomates de jardin (celles de mon papa ou de mon voisin) c'est tellement meilleur !

C'est vraiment tout simple.

PRECHAUFFER LE FOUR A 100°

Ingrédients :

- Tomates
- thym
- sel/poivre
- sucre
- huile d'olive
- pâte feuilletée
- basilic

. Découper les tomates en deux, les mettre sur la plaque du four, bombée en dessous (si ce sont des grosses tomates, les couper en larges rondelles).

. Saupoudrer de sel, de sucre (pour aider à confire et à donner une légère caramélisation) et de thym. Arroser d'huile d'olive et enfourner.

. Laisser cuire pendant 2 heures à 100° (en bref, vous oubliez vos tomates).

. Au bout de ce temps, sortir les tomates, et augmenter le four à 180°.

. Étaler la pâte feuilletée, faire des ronds de la tailles de vos moules à tartelettes ou faire une grande tarte.

Huiler légèrement le fond des moules. Déposer les tomates confites, le basilic ciselé puis la pâte feuilletée en rentrant les côtés à l'intérieur du moule.

Enfourner pour 20 à 30 mn suivant vos moules. La pâte doit être dorée.

Dégustez et appréciez...


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Un petit aperçu des jardins de Chaumon sur Loire (41) qui cette année ont pour thème "jardins de couleur".

Si vous passez par là, allez visiter car cela vaut le détour. C'est magnifique !


                        TARTELETTES TATIN DE TOMATES CONFITES


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