Je tiens cette recette de mon beau-frère, charcutier - traiteur. C'est une spécialité de ma région, le Morvan. On mange cette galette en apéritif, encore tiède ...
Les griaudes, ce sont des morceaux de lard de porc grillés aussi appelés grattons. Vous pouvez les trouver en grande surface.
Ingrédients ( pour 3 galettes ) :
- 830g de farine
- 6 oeufs
- 250g de saindoux
- 330g de griaudes
- 30g de levure de boulanger
- 15g de sel
- 25g de sucre
- 15cl de lait
Mélanger la farine, le sucre, la levure, les oeufs et le sel. Bien pétrir.
Ajouter au dernier moment les griaudes et le saindoux fondu. Mélanger.
Laisser reposer la pâte pendant 2 heures. Former 3 boules et les badigeonner de jaune d'oeuf.
Laisser reposer encore 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre au four pendant 45 minutes.