Beaucoup de légumes, une farce à ma façon avec du basilic et du cerfeuil : un régal ! Je me demande pourquoi je fais ça si rarement !
Avant cuisson :
350 g de boeuf haché (5% MG)
6 tranches de bacon
50 g de mie de pain (ici mon pain au fromage)
4 cs de lait
1 oeuf
2 cs de basilic
2 cs de cerfeuil
1 bocal de sauce tomate maison
echalote
ail
Faire tremper la mie de pain dans le lait.
Découper le haut des tomates et des courgettes, vider l'intérieur.
Saler et laisser reposer tête en bas pour égoutter. (juste pour les tomates)
Hacher le bacon, la mie de pain, un peu d'échalote, un peu d'ail, avec les herbes.
Dans une poêle, faire fondre 3 cs d'échalote et 2 cs d'ail, ajouter la chair des courgettes coupée en petits morceaux.
Ajouter la viande, saler, poivrer.
Ajouter alors le mélange haché.
Dans la même poêle, faire revenir la chair des tomates coupée en petits dés et ajouter à la farce.
Incorporer l'oeuf battu.
Remplir chaque légume de cette farce, disposer dans un plat.
Ajouter la sauce tomate.
Faire cuire 45 min à 180°C.