Le temps splendide qui dure depuis plusieurs jours nous permet de prendre tous nos repas sur la terrasse, ce dont nous ne nous lassons pas... Le barbecue est bien
souvent mis à contribution : brochettes, grillades, poissons... et pour accompagner tout cela une petite salade. Voilà une nouvelle idée de salade composée à base de pâtes dont nous nous sommes
régalés.
Ingrédients (pour 8)
1 bocal de 300g de feta au basilic - 1 dizaine de tomates cocktail rouges - 1 dizaine de tomates cerises jaunes - 1 bocal de 300g de coeurs d'artichauts - 800g de pâtes papillon (poids cru) - 20
olives vertes - vinaigre de vin - moutarde - sel - poivre
Égouttez la feta en recueillant l'huile contenue dans le bocal. Réservez.
Egouttez les coeurs d'artichauts. Réservez.
Faites cuire les pâtes al dente. Égouttez les et rincez les à l'eau froide aussitôt la cuisson terminée. Versez les dans un saladier profond. Ajoutez 1cs de l'huile contenue dans le bocal de feta
et mélangez bien. Cela empêchera les pâtes de coller pendant le refroidissement. Conservez les pâtes au frais.
Nettoyez les tomates et coupez en deux les jaunes, en quatre les tomates cocktail.
Ajoutez aux pâtes : la feta, les tomates, les fonds d'artichauts, les olives. Mélangez.
Préparez une vinaigrette à base de moutarde, de vinaigre et de l'huile au basilic réservée. Mélangez intimement à la salade et placez la au frais quelques heures avant de servir.
Absolument délicieuse servie bien fraîche en accompagnement d'une darne de saumon grillée par exemple. J'ai choisi la feta parfumée au basilic mais vous la
trouverez dans plusieurs autres saveurs.
Imprimer-la-recette Salade estivale saveur
italienne