Un délicieux granité aux poires parfumé au thé vert, à la menthe et à la badiane. Les différents parfums s'y additionnent subtilement.
Ingrédients :
- 3 petites poires
- 80 g de sucre
- ½ jus de citron
- 1 étoile de badiane
- 1 c à s de sirop de menthe
- 1 c à c de thé vert (gunpowder)
Préparation :
Faites infuser le thé dans 15 cl d’eau bouillante pendant 5 minutes. Faites un sirop avec le thé filtré et le sucre.
Pelez et épépinez les poires, coupez-les en petits morceaux. Les ajouter au fur et à mesure au sirop. Ajoutez le
Jus de citron et la badiane. Couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes après l’ébullition. Laissez tiédir. Enlevez la badiane et mixez.
Versez la purée obtenue dans un bac et placez au congélateur pendant 2 h . Mélangez à la fourchette toutes les 20 minutes à partir du début de la prise au froid.