Magazine Cuisine

Granité de poires au thé vert, à la badiane et à la menthe

Par Lydia55

Un délicieux granité aux poires parfumé au thé vert, à la menthe et à la badiane. Les différents parfums s'y additionnent subtilement.

granit__aux_poires___la_badiane_et___la_menthe

Ingrédients :

 

  • 3 petites poires
  • 80 g de sucre
  • ½ jus de citron
  • 1 étoile de badiane
  • 1 c à s de sirop de menthe
  • 1 c à c de thé vert (gunpowder)

 

Préparation :

Faites infuser le thé dans 15 cl d’eau bouillante pendant 5 minutes. Faites un sirop avec le thé filtré et le sucre.

Pelez et épépinez les poires, coupez-les en petits morceaux. Les ajouter au fur et à mesure au sirop. Ajoutez le

Jus de citron et la badiane. Couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes après l’ébullition. Laissez tiédir. Enlevez la badiane et mixez.

Versez la purée obtenue dans un bac et placez au congélateur pendant 2 h . Mélangez à la fourchette toutes les 20 minutes à partir du début de la prise au froid.

Imprimer la recette


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lydia55 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines