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Tarte à la rhubarbe

Par Sorcilili
Bonjour !
Me voici de retour, un peu reposée, mais surtout en ayant pris du temps pour la famille, les amis,  la maison...
Me voici de retour avec un rythme plus doux : j'ai la chance d'être au complet pour mes contrats d'assistante maternelle, mais je vais beaucoup travailler, presque tous les jours, en commençant parfois à 6h15 et en finissant parfois à 21h30... Je suis ravie, et très satisfaite des contrats que j'ai trouvé, mais j'aurai moins de temps pour mon blog évidemment !
Je ne laisse pas tomber, je publierai simplement un peu moins ;-)
Je vous remercie de votre fidélité et de vos visites régulières, de vos petits mots et de vos tests ! J'adore quand vous essayez une de mes recettes et que vous m'en faites le retour, n'oubliez pas que vous pouvez aussi m'en envoyer des photos, que je publierai, que vous soyez ou non bloggueur ;-)
Bon, trêve de bavardage, ce matin je vous propose la tarte à la rhubarbe qui nous a régalés hier soir...
Je n'avais jamais goûté à la rhubarbe auparavant ! C'est drôle, j'étais sûre de ne pas aimer ça... Mais je grandis, et je me rends compte que mes goûts changent, il fallait donc que je teste ça !
C'est chose faite, et je remercie mes charmants voisins qui ont eu la gentillesse de m'approvisionner ! Je n'ai plus qu'à en mettre dans mon jardin, car c'est une vraie découverte pour moi : la rhubarbe, c'est drôlement bon !
J'ai bidouillé plusieurs recettes pour arriver à ce que je voulais, et je suis contente du résultat, validé par mon gourmet de papa qui aime tant la rhubarbe !
J'ai fait une pâte sablée maison, c'est incontestablement meilleur, mais vous pouvez opter pour une pâte toute prête ;)
Je vous donne les proportions pour mon moule à tarte rectangulaire, toutefois je vous conseille d'augmenter d'un quart si vous voulez utiliser un grand moule rond.
Tarte à la rhubarbe

Pour la pâte sablée :

160 g de farine
75 g de beurre mou
1 cuillère à soupe bombée de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf

Pour la rhubarbe :

300 g de rhubarbe (poids net, une fois épluchée) coupée en dés
3 cuillères à soupe de sucre

Pour l'appareil :

110 g de sucre
15 cl de crème fraîche liquide
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé

75 g de biscuits fins aux amandes effilées (ou des biscuits secs que vous aimez)

Préparer la rhubarbe : l'éplucher, la couper en dés, la mettre dans une passoire, saupoudrer de sucre et laisser dégorger en déposant la passoire sur une assiette (ou dans l'évier).

Préparer la pâte :

Mettre dans un saladier la farine et les sucre, ajouter le beurre mou coupé en dés, sabler du bout des doigts.
Ajouter l'oeuf, mélanger, mettre la pâte en boule et la réfrigérer au moins 30 minutes.

Préparer l'appareil :

Battre les oeufs et les sucres, ajouter la crème fraîche et mélanger.

Montage :

Préchauffer le four Th 7.
Etaler la pâte, foncer le moule (beurré si besoin), piquer la pâte avec une fourchette.
Mixer les biscuits et les répartir le sur fond de pâte.
Répartir la rhubarbe sur la pâte et enfourner pour 15 mn.
Ressortir la tarte, verser l'appareil, enfourner à nouveau pour 20 à 25 mn.


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